Как повысить средний чек в ресторане?

635

В прошлые выходные мы ужинали в ресторане в центре Загреба. К основным блюдам мы заказали по бокалу вина. Сомелье при нас открыл бутылку, налил по бокалу и оставил бутылку на столе со словами «если вдруг захотите еще». Вино было отличным и прекрасно сочеталось с каре ягненка. Конечно же, мы захотели еще, а бутылка была на расстоянии вытянутой руки и не требовала дополнительных действий — обращать на себя внимание официанта, делать дополнительный заказ, ждать вино, когда блюдо уже могло остыть или быть полностью съеденным. В результате еще +2 бокала.

Оставить открытую бутылку вина на столе, даже при заказе бокала — отличный ход партизанского маркетинга для рестораторов!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий